TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo establecido en la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, GRUPO MARKIN SAS informa a los titulares de los datos personales recolectados en nuestra base de datos antes del 21 de agosto de 2013, que en la página web www.markintegrado.com se encuentra publicada la política para el tratamiento de datos personales. Los titulares podrán solicitar la supresión de sus datos personales presentando solicitud vía correo electrónico a admon@markintegrado.com, a través de la línea telefónica en Cali 372 2557, o por escrito a la Cra 65 No. 14-27 oficina 042  de Cali. Se entiende por titulares las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de tratamiento mediante operaciones como recolección, almacenamiento, uso o circulación.

GRUPO MARKIN SAS

POLÍTICA DE PROTECCION Y MANEJO DE DATOS PERSONALES

El presente documento consagra las políticas de tratamiento de los datos personales de personas naturales fijada por Grupo Markin SAS en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y sus decretos reglamentarios (o cualquier otra norma que reglamente, adicione, ejecute, complemente, modifique, suprima o derogue a la Ley 1581 de 2012).

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Para la labor de prestación de servicios de la empresa dispuestos en la página www.markintegrado.com, así como en las actividades de comercialización y ventas que efectúaGrupo Markin SAS, puede ser necesario la recopilación de información personal, como la dirección de correo electrónico, el nombre, el domicilio del trabajo, cargo que desempeña y el número de teléfono.Grupo Markin SAS puede reunir información demográfica, como la edad, el sexo, sus preferencias e intereses.Grupo Markin SAS recopila y utiliza la información personal para la propia administración de los servicios referidos para ofrecer a los usuarios los servicios solicitados. De la misma manera,Grupo Markin SAS hace uso de los datos personales para informar al usuario sobre los productos y contenidos disponibles. Ocasionalmente,Grupo Markin SAS realiza estudios de investigación para conocer la opinión del usuario con respecto a los servicios ofrecidos o potenciales.Grupo Markin SAS no pone a la venta, alquila ni arrienda a terceros sus listas de registrados en sus páginas.
SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Markin-Marketing Integrado SAS protege la seguridad de la información personal. Se utilizan diversas tecnologías y procedimientos de seguridad que nos ayudan a proteger la información frente al acceso, revelación y uso no autorizados. Por ejemplo, la información personal proporcionada se almacena en sistemas de acceso limitado, situados en instalaciones controladas.

TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES DE NIÑAS, NIÑOS Y/O ADOLESCENTES:

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento:

a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

c) Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos,Grupo Markin SAS solicitará autorización para el tratamiento de datos al representante legal del niño, niña o adolescente.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Antes de almacenar o darle manejo a los datos personales, Grupo Markin SAS cumple con los siguientes requisitos:

a) El Titular debe dar su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

b) En el evento en que el titular se encuentre física o jurídicamente incapacitado, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

c) Manifestar al titular la razón por la cual usará sus datos y delimitando los límites de dicho tratamiento.

VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos, o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o actividad específica.

DERECHOS DE LOS TITULARES

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento mediante los mecanismos empleados por la empresa para ello.
ÁREA COMPETENTE Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE CADA TITULAR EJERZA SUS DERECHOS

El titular puede ejercer sus derechos enviando su solicitud al correo electrónico a admon@markintegrado.com o por correo físico ante la Oficina deGrupo Markin SAS en la Cra 65 #14-27 oficina 042, Cali.

VIGENCIA DE LA POLITICA

La presente política de tratamiento de la información personal rige desde el 21 de agosto de 2013.